Варенье из малины и черники

Сочетание фруктового вкуса малины и нежного аромата черники создает необычную композицию, которая прекрасно дополнит сладкую выпечку с румяной корочкой. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом этого вкуснейшего варенья.

Ингредиенты для вкусного малинового варенья

  • 250 г малины
  • 250 г черники
  • 300 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока (по желанию)

Как приготовить варенье из малины и черники?

  1. Подготовьте ягоды. Если вы используете свежую малину и чернику, тщательно промойте и высушите их. Если вы используете замороженные фрукты, дайте им немного оттаять и дайте стечь лишнему соку.
  2. Смешайте малину, чернику, сахар и лимонный сок в кастрюле. Аккуратно перемешайте ингредиенты и оставьте примерно на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Когда варенье закипит, уменьшить огонь и варить его около 45-50 минут, пока ягоды не станут мягкими, а масса не загустеет. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы варенье прокипело равномерно и не пригорело.
  4. Добившись нужной консистенции (варенье должно быть густым, но при этом легко сходить с ложки), снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
  5. Когда варенье остынет, переложите его в чистые сухие и стерилизованные банки. Плотно закройте их и храните в холодильнике. Варенье может храниться около 2-3 лет.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago