Варенье из молодых кабачков с лимоном

Каждое лето хозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Но проверенные рецепты уже кончились, а овощи еще есть. Что интересного можно приготовить? Конечно варенье.

На самом деле вареньем из овощей уже никого не удивишь. Ведь готовят варенья из тыквы, лука, свеклы и даже из шишек. А вот варенье из кабачков с добавлением лимона – это действительно что-то новенькое. Оно отличается нежным, но одновременно насыщенным вкусом. Лимон добавляет кислинку и цитрусовый аромат. Такое варенье отлично подойдет для приготовления пирожков или булочек.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Сахар – 1 килограмм;
  • Вода – 100 мл.

Необычное варенье из кабачков и лимона

Сам процесс приготовления вообще не сложен, с ним справится каждый. Для начала нужно взять глубокую кастрюлю и заполнить водой. Затем туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь переходим к кабачкам. Их тщательно вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками.

Лимон нужно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Все добавляем в сироп.

На маленьком огне продолжаем варить смесь приблизительно 40 минут. Главное – постоянно помешивайте, потому что будущее варенье может подгореть.

Банки для варенья нужно обязательно простерилизовать. Когда варенье будет готово – разливаем еще горячим в банки.

Банки закрываем и переворачиваем вверх дном. Оставьте до полного остывания под теплым полотенцем.

На следующий день уже можно отнести варенье в погреб. Хранить его в таком виде можно круглый год.

Использовать варенье можно для приготовления выпечки. Особенно будут вкусны ватрушки или штрудель, но варенье прекрасно можно подавать прямо к сладкому чаю.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago