Каждое лето хозяйки готовят разнообразные блюда из кабачков. Но проверенные рецепты уже кончились, а овощи еще есть. Что интересного можно приготовить? Конечно варенье.
На самом деле вареньем из овощей уже никого не удивишь. Ведь готовят варенья из тыквы, лука, свеклы и даже из шишек. А вот варенье из кабачков с добавлением лимона – это действительно что-то новенькое. Оно отличается нежным, но одновременно насыщенным вкусом. Лимон добавляет кислинку и цитрусовый аромат. Такое варенье отлично подойдет для приготовления пирожков или булочек.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сам процесс приготовления вообще не сложен, с ним справится каждый. Для начала нужно взять глубокую кастрюлю и заполнить водой. Затем туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Теперь переходим к кабачкам. Их тщательно вымойте и нашинкуйте небольшими кубиками.
Лимон нужно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Все добавляем в сироп.
На маленьком огне продолжаем варить смесь приблизительно 40 минут. Главное – постоянно помешивайте, потому что будущее варенье может подгореть.
Банки для варенья нужно обязательно простерилизовать. Когда варенье будет готово – разливаем еще горячим в банки.
Банки закрываем и переворачиваем вверх дном. Оставьте до полного остывания под теплым полотенцем.
На следующий день уже можно отнести варенье в погреб. Хранить его в таком виде можно круглый год.
Использовать варенье можно для приготовления выпечки. Особенно будут вкусны ватрушки или штрудель, но варенье прекрасно можно подавать прямо к сладкому чаю.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…