Прекрасный десерт, который хорошо подойдет к сыру, паштетам или как начинка для брауни. Попробуйте добавить несколько ягод к ванильному мороженому и вы получите совсем другой, изысканный вкус. Сделать черешню совсем не сложно, а результат просто отличный!
Как приготовить вяленую черешню
Ингредиенты:
- Черешня – 500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус – 3 ст. л. бальзамический
- Тимьян – 6 веточка
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. Ягоды черешни хорошо промыть и просушить. Включите духовку для разогрева на 120 градусов.
- Ягоды разрезать пополам и очистить от косточки.
- Приготовить соус. Для этого смешайте бальзамический уксус и сахар. Если ягоды кислые, добавить чуть больше сахара.
- Противень застелить пергаментом. Ягоды смешать с соусом и выложить на противень. Сверху добавить веточки тимьяна.
- Поставить ягоды в разогретую до 120 градусов духовку на 3-4 часа.
- Выделившаяся из ягод жидкость должна загустеть, а сама ягода уменьшиться в размерах.
- Готовую ягоду переложить в стерильную банку вместе с сиропом и закатать. Хранить заготовку в холодильнике.
Вяленая черешня готова. Приятного аппетита!