Заготовка борщевой заправки

Пожалуй, самый трудоемкий, длительный этап в приготовлении красного борща касается заправки — главного и обязательного компонента популярного блюда славянской кухни. Но имея в запасах заготовку борщевой заправки длительного хранения, потребуется всего лишь отварить бульон с картофелем и нашинкованной капустой. И не пачкая руки интенсивным свекольным соком, без терки, утомительной пассеровки, в конце варки приправить любимое первое блюдо густой, уже насыщенной ароматами заготовкой борщевой заправки.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль — 1-2 ч. л.,
  • Сахар — 1-2 ч. л.,
  • Чеснок — 2-3 зуб.,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Кориандр,
  • Черный перец.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час
  • Готовое блюдо: 14 порций

1.Все овощи моем, очищаем, нарезаем любым способом. Отдельно обжариваем на рафинированном масле репчатый лук и морковь.

2. Бруски свеклы бросаем в сотейник, засыпаем сахаром и прогреваем на малом огне.

3. Свеклу карамелизируем 1-2 минуты, постоянно помешивая. Бросаем кориандр, другие специи. Предварительно помидоры держим в кипятке 10 минут, после снимаем кожицу. Очищенные томаты пюрируем вместе с чесночными зубцами.

4.  Добавляем к карамелизированной свекле томатное пюре, солим по вкусу. Провариваем под крышкой и при малом огне минут 15.

5. Перекладываем морковно-луковую пассеровку со сковороды к свекле, бросаем лавровый лист и продолжаем томить следующие 10-15 минут.

6. В конце процессе вливаем порцию столового уксуса, кипятим и снимаем с плиты.

7. Разливаем горячую борщевую заправку по стерильным банкам. Емкости объемом 700 мл стерилизуем по 10-12 минут, остужаем под пледом и убираем на полки прохладного помещения или холодильника. Откупорив, используем домашнюю заготовку борщевой заправки для приготовления красного борща.

Заготовка борщевой заправки готова! Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago