Необходимо взять:
- 1 кг фасоли,
- 750 мл винного уксуса,
- 500 г сахарного песка,
- 6 г корицы,
- несколько бутонов гвоздики,
- 20 г соли
Приготовление:
Молодую зеленую фасоль очистить, промыть и порезать на кусочки. Варить с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выложить фасоль в широкую посуду. Залить подготовленной смесью ( уксус, сахарный песок, корица, гвоздика).
Через 24 ч варить фасоль с уксусом 5 – 7 мин. Разложить фасоль в стеклянные банки. Раствор с уксусом прокипятить 5 мин. Затем залить рассолом фасоль.
После остывания накрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Можно укупорить банки, простерилизовав их при 90 °С в течение 1 ч. Хранить в холодном месте. Теперь вы знаете, как готовится зеленая фасоль на зиму.