Существует несколько способов квашения зеленых помидоров. По традиции зеленые квашеные целые помидоры делают в бочках из дуба, но, так как такие ёмкости были только у наших бабушек, и сейчас не у всех есть возможность их достать, поэтому такой способ их приготовления отходит на второй план. Сейчас зеленые квашеные целые помидоры закрывают в банках, кастрюле, ведра, и такой метод стал доступным для людей, которые проживают в городских квартирах.
Закрывать зеленые квашеные целые помидоры в домашних условиях совсем не сложно. Внимательно читайте рецепты приготовления, которые описаны ниже, и у вас получится отменная закуска к любому блюду и столу.
1. Недозревшие томаты хорошо помыть, чтоб на них не осталось следов грязи или гнили. Обсушить и уложить в емкость, хорошо ошпаренную кипяточком, чтоб не размножались вредные бактерии.
Предварительно дно кастрюли необходимо услать зеленью и специями. По бабушкиным традициям это листья вишни, смородины, хрена, укропа, петрушки, а также лавровый лист, перчик горошком, зубчики чеснока. На любителя, ко всему прочему, можно положить немного базилика, эстрагона, гвоздики, горького перца.
2. Зеленые целые помидоры в кастрюле укладывать плотно друг к другу слоями, чередуя томаты, с нарезанным пластинками чесноком, и тоненькими колечками горького перца.
3. Далее нужно приготовить рассол. Для этого берем на 10 л воды стакан соли, сахара и горчицы в порошке. Всё это хорошо размешать и влить в кастрюлю с зелеными помидорами и специями. Томаты прикрыть зеленью хрена, сверху уложить гнет, накрыть и отправить в холодное место. Зеленые целые помидоры в кастрюле будут готовы к употреблению через месяц. Приятной трапезы!
Этот способ приготовления зеленых помидоров быстрый, не нужно будет ждать и томиться месяц, чтобы попробовать такое отменное блюдо! Но так как овощи минуют длительный процесс брожения, то квашеные целые помидоры получатся более пикантные на вкус и менее кислые.
Необходимые продукты:
1. Вымыть помидоры и проткнуть в нескольких местах вилкой.
2. Очистить чеснок от шелухи и промыть вместе со жгучим перцем и нарезать. Учитывайте один момент, если хотите, чтоб блюдо было более острое, перец необходимо резать помельче. Все специи добавить в кастрюлю с помидорами.
3. Всыпать необходимое количество соли и сахара, все хорошо перемешать, слегка прижимая помидоры, чтоб они помялись и дали сок, добавить уксус.
4. Поместить овощи со специями в кастрюлю, залить горячей водой, так как заливая холодной, они дольше будут кваситься. Так что это на ваше усмотрение. Прикрыть тарелкой, сверху поставить хороший гнет. Унести в холодное место на 5 дней. В принципе, готовые томаты вы сможете узнать по цвету и аромату. Они станут желтоватыми и ароматными, как в детстве с бабушкиной бочки! Подавать помидоры с лучком и растительным маслом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…