Домашний куриный паштет отлично сочетается с тостами или свежим белым хлебом и подойдет как закуска или начинка для бутербродов на завтрак.
В магазинах представлен широкий ассортимент мясных паштетов, однако при внимательном изучении их ингредиентов можно испугаться. На дополнительных компонентах в виде крахмала, стабилизаторов и усилителей вкуса экономят, а качество мясного товара оставляет желать лучшего.
Лучше приготовить паштет самому, чтобы знать его состав, и в итоге получить более вкусный результат, чем из магазина. Представляем вам отличный рецепт куриного паштета на хлеб.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- лук – 4 шт (небольшие);
- морковь – 1 шт;
- сливочное масло – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- бульон – 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное филе промываем и отправляем в кипящую воду. Сразу добавляем нарезанную кружочками морковь и 1 целую луковицу и немного солим.
Варим филе до готовности, но важно его не переварить, чтобы мясо не было жестким. После закипания варим 20 минут.
3 небольшие луковицы крошим кубиком и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Отварную курицу охлаждаем. Лук из бульона выбрасываем, а морковь оставляем.
В чашу блендера перекладываем отварную курицу, морковь и добавляем немного бульона, в котором варилась курица. Измельчаем все до однородности.
Далее в эту смесь вбрасываем орехи, их количество можно уменьшить. Снова все сбиваем до однородности.
Перекладываем паштет в миску, добавляем соль, перец, растопленное сливочное масло и поджаренный лук. Все тщательно перемешиваем.
Ставим паштет с емкостью для хранения в холодильник, чтобы он застыл.
Готовый паштет выходит очень нежным и имеет отличный вкус. Подавайте его вместе с хлебом или гренками.
Приятного аппетита!