Очень вкусное пи простое итальянское блюдо – фриттата – пицца без теста, несомненно один из самых быстрых, вкусных и оригинальных рецептов этого давно полюбившегося нам блюда.
Вообще любая пицца – блюдо – выручалочка, ведь в любом холодильнике всегда найдутся ингредиенты из которых можно очень быстро приготовить пиццу.
Если есть колбаса, еще лучше если есть и грибы, тогда овощную составляющую вполне может заменить какая нибудь зимняя овощная закуска, заготовки из баклажан или овощное лечо как в этой быстрой домашней пицце.
Другое дело, что тесто для пиццы не всегда может оказаться под рукой, а так же не окажется и времени на его приготовление. В этом случае нас выручит либо картофельная пицца на сковороде, либо такой вариант пиццы, как наша сегодняшняя фритата – пицца без теста.
Ингредиенты:
- 2 головки лука
- 2 красных болгарских перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 яиц
- 2 помидора (вместо свежих всегда подойдут вяленые)
- 75 гр твердого сыра
Приготовление:
- Чистим и мелко режем лук, у перца удаляем плодоножку, семечки и режем не крупными кубиками. Кладем в разогретую с маслом сковородку сначала лук и обжариваем до румяности, а затем добавляем перец и томим до его мягкости.
- Выкладываем овощи в широкую сковородку, что бы слой получился тонким, иначе наша пицца будет похожа на запеканку. Яйца солим, взбиваем и заливаем ими овощи.
- Раскладываем поверх всего резанные помидоры, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, либо на 5 минут в микроволновку с режимом верхнего гриля.
- Готовую пиццу без теста – фриттата, выкладываем на блюдо и режем на порционные кусочки.