Фритата - пицца без теста с овощами и сыром

Фритата – пицца без теста с овощами, яйцом и сыром

Очень вкусное пи простое итальянское блюдо – фриттата – пицца без теста, несомненно один из самых быстрых, вкусных и оригинальных рецептов этого давно полюбившегося нам блюда.

Вообще любая пицца – блюдо – выручалочка, ведь в любом холодильнике всегда найдутся ингредиенты из которых можно очень быстро приготовить пиццу.

Если есть колбаса, еще лучше если есть и грибы, тогда овощную составляющую вполне может заменить какая нибудь зимняя овощная закуска, заготовки из баклажан или овощное лечо как в этой быстрой домашней пицце.

Другое дело, что тесто для пиццы не всегда может оказаться под рукой, а так же не окажется и времени на его приготовление. В этом случае нас выручит либо картофельная пицца на сковороде, либо такой вариант пиццы, как наша сегодняшняя фритата – пицца без теста.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 яиц
  • 2 помидора (вместо свежих всегда подойдут вяленые)
  • 75 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Чистим и мелко режем лук, у перца удаляем плодоножку, семечки и режем не крупными кубиками. Кладем в разогретую с маслом сковородку сначала лук и обжариваем до румяности, а затем добавляем перец и томим до его мягкости.
  2. Выкладываем овощи в широкую сковородку, что бы слой получился тонким, иначе наша пицца будет похожа на запеканку. Яйца солим, взбиваем и заливаем ими овощи.
  3. Раскладываем поверх всего резанные помидоры, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, либо на 5 минут в микроволновку с режимом верхнего гриля.
  4. Готовую пиццу без теста – фриттата, выкладываем на блюдо и режем на порционные кусочки.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото