Фритата – пицца без теста с овощами, яйцом и сыром

Очень вкусное пи простое итальянское блюдо – фриттата – пицца без теста, несомненно один из самых быстрых, вкусных и оригинальных рецептов этого давно полюбившегося нам блюда.

Вообще любая пицца – блюдо – выручалочка, ведь в любом холодильнике всегда найдутся ингредиенты из которых можно очень быстро приготовить пиццу.

Если есть колбаса, еще лучше если есть и грибы, тогда овощную составляющую вполне может заменить какая нибудь зимняя овощная закуска, заготовки из баклажан или овощное лечо как в этой быстрой домашней пицце.

Другое дело, что тесто для пиццы не всегда может оказаться под рукой, а так же не окажется и времени на его приготовление. В этом случае нас выручит либо картофельная пицца на сковороде, либо такой вариант пиццы, как наша сегодняшняя фритата – пицца без теста.

Ингредиенты:

  • 2 головки лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 яиц
  • 2 помидора (вместо свежих всегда подойдут вяленые)
  • 75 гр твердого сыра

Приготовление:

  1. Чистим и мелко режем лук, у перца удаляем плодоножку, семечки и режем не крупными кубиками. Кладем в разогретую с маслом сковородку сначала лук и обжариваем до румяности, а затем добавляем перец и томим до его мягкости.
  2. Выкладываем овощи в широкую сковородку, что бы слой получился тонким, иначе наша пицца будет похожа на запеканку. Яйца солим, взбиваем и заливаем ими овощи.
  3. Раскладываем поверх всего резанные помидоры, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, либо на 5 минут в микроволновку с режимом верхнего гриля.
  4. Готовую пиццу без теста – фриттата, выкладываем на блюдо и режем на порционные кусочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago