Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Приготовить быстрый и вкусный завтрак можно без колбасы. Достаточно заменить этот продукт тунцом. Добавив сыр и овощи, получите вкусные, сытные и полезные горячие бутерброды.

Вам понадобится:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 0,5 банки консервированного тунца;
  • 2 ч.лож. майонеза;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 помидор;
  • 40 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень.

Хлеб для горячих бутербродов можете брать любой – хоть белый, хоть черный. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции. Масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы немного размякло и хорошо намазывалось.

Зелень выбирайте по своему вкусу – лук, укроп, петрушку и т.д. Вымойте веточки, просушите и мелко нашинкуйте, предварительно отделив толстые стебли. Вымытый помидор нарежьте кружочками.

Консерву выбирайте, чтобы там был только тунец в соке и соль. Банку откройте, жидкость слейте, а саму рыбу переложите в мисочку. Разомните ее вилкой, чтобы получился паштет. Добавьте майонез с горчицей и зеленью. Перемешайте. При желании можете добавить красный лук, нарезав кольцами, сбрызнуть соком лимона или украсить яйцом.

На кусочек хлеба щедро мажьте массу из тунца, сверху украсьте кружочками помидоров. Далее выложите тонкий кусочек сыра. Если у вас сыр не нарезной, можете натереть его на терке.

Прикройте вторым кусочком хлеба, который сверху намажьте тонким слоем сливочного масла. Переверните бутерброд и тоже смажьте батон маслом. Таким же образом подготовьте второй бутерброд.

Сковороду поставьте на маленький огонь. Выложите оба бутерброда. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Накройте сковороду крышкой, дождавшись, пока сыр расплавится. Снимите горячие бутерброды с огня и сразу же подавайте к столу.

Если нет времени возиться долго, просто поджарьте батон, а сверху мажьте тунцовым паштетом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago