Горячие бутерброды с консервированным тунцом

Приготовить быстрый и вкусный завтрак можно без колбасы. Достаточно заменить этот продукт тунцом. Добавив сыр и овощи, получите вкусные, сытные и полезные горячие бутерброды.

Вам понадобится:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 0,5 банки консервированного тунца;
  • 2 ч.лож. майонеза;
  • 1 ч.лож. горчицы;
  • 1 помидор;
  • 40 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень.

Хлеб для горячих бутербродов можете брать любой – хоть белый, хоть черный. Из указанного количества продуктов выйдет 2 порции. Масло достаньте из холодильника за полчаса до готовки, чтобы немного размякло и хорошо намазывалось.

Зелень выбирайте по своему вкусу – лук, укроп, петрушку и т.д. Вымойте веточки, просушите и мелко нашинкуйте, предварительно отделив толстые стебли. Вымытый помидор нарежьте кружочками.

Консерву выбирайте, чтобы там был только тунец в соке и соль. Банку откройте, жидкость слейте, а саму рыбу переложите в мисочку. Разомните ее вилкой, чтобы получился паштет. Добавьте майонез с горчицей и зеленью. Перемешайте. При желании можете добавить красный лук, нарезав кольцами, сбрызнуть соком лимона или украсить яйцом.

На кусочек хлеба щедро мажьте массу из тунца, сверху украсьте кружочками помидоров. Далее выложите тонкий кусочек сыра. Если у вас сыр не нарезной, можете натереть его на терке.

Прикройте вторым кусочком хлеба, который сверху намажьте тонким слоем сливочного масла. Переверните бутерброд и тоже смажьте батон маслом. Таким же образом подготовьте второй бутерброд.

Сковороду поставьте на маленький огонь. Выложите оба бутерброда. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую. Накройте сковороду крышкой, дождавшись, пока сыр расплавится. Снимите горячие бутерброды с огня и сразу же подавайте к столу.

Если нет времени возиться долго, просто поджарьте батон, а сверху мажьте тунцовым паштетом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago