Луковики

Этот вкусный рецепт луковиков по праву считается настоящей жемчужиной в кулинарной копилке закарпатской кухни, аутентичность которой хранили сотни лет жители тех мест.

Не нужно иметь каких-то специальных кулинарных навыков, чтобы приготовить эту вкусную еду, потому что предки создавали простые, питательные блюда из того, что у них было и заморачиваться над ними у них просто не было времени, потому что тяжелой работы хватало, на которую нужно было иметь немало сил. Впрочем, о вкусовых удовольствиях они не забывали, потому что еда всегда считалась одним из немногих вещей, которые радует человечество.

Продукты

  • Лук репчатый белый 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сода 1/3 чайной ложки (погасить столовым 9% уксусом или свежим лимонным соком)

Приготовление

  1. Сначала как можно мелко порежьте ножом очищенный лук. Затем посолите его, поперчите и добавьте сахар, а в заключение соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Наденьте резиновые или латексные перчатки и очень хорошо перетирайте руками лук так, чтобы он пустил больше сока. После этого оставьте ее мариноваться минимум на 15 минут.
  2. Далее в миске взбейте до однородности яйца и влейте в лук.
  3. Затем добавляйте в смесь муку и замешивайте ложкой тесто.
  4. Дайте немного тесту настояться, а затем выкладывайте в разогретое в сковороде масло столовой ложкой оладьи из лукового теста. Растительного масла много наливать не нужно. Его хватит примерно 3-4 столовых ложки. В процессе жарки можно добавлять, если луковики будут впитывать в себя масло. Жарьте с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
  5. Готовые луковики выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем горячими подавайте на стол со сметаной, в которую мелко нарежьте свежую зелень укропа или петрушки.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago