Луковики

Этот вкусный рецепт луковиков по праву считается настоящей жемчужиной в кулинарной копилке закарпатской кухни, аутентичность которой хранили сотни лет жители тех мест.

Не нужно иметь каких-то специальных кулинарных навыков, чтобы приготовить эту вкусную еду, потому что предки создавали простые, питательные блюда из того, что у них было и заморачиваться над ними у них просто не было времени, потому что тяжелой работы хватало, на которую нужно было иметь немало сил. Впрочем, о вкусовых удовольствиях они не забывали, потому что еда всегда считалась одним из немногих вещей, которые радует человечество.

Продукты

  • Лук репчатый белый 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сода 1/3 чайной ложки (погасить столовым 9% уксусом или свежим лимонным соком)

Приготовление

  1. Сначала как можно мелко порежьте ножом очищенный лук. Затем посолите его, поперчите и добавьте сахар, а в заключение соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Наденьте резиновые или латексные перчатки и очень хорошо перетирайте руками лук так, чтобы он пустил больше сока. После этого оставьте ее мариноваться минимум на 15 минут.
  2. Далее в миске взбейте до однородности яйца и влейте в лук.
  3. Затем добавляйте в смесь муку и замешивайте ложкой тесто.
  4. Дайте немного тесту настояться, а затем выкладывайте в разогретое в сковороде масло столовой ложкой оладьи из лукового теста. Растительного масла много наливать не нужно. Его хватит примерно 3-4 столовых ложки. В процессе жарки можно добавлять, если луковики будут впитывать в себя масло. Жарьте с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
  5. Готовые луковики выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем горячими подавайте на стол со сметаной, в которую мелко нарежьте свежую зелень укропа или петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago