Луковики

Этот вкусный рецепт луковиков по праву считается настоящей жемчужиной в кулинарной копилке закарпатской кухни, аутентичность которой хранили сотни лет жители тех мест.

Не нужно иметь каких-то специальных кулинарных навыков, чтобы приготовить эту вкусную еду, потому что предки создавали простые, питательные блюда из того, что у них было и заморачиваться над ними у них просто не было времени, потому что тяжелой работы хватало, на которую нужно было иметь немало сил. Впрочем, о вкусовых удовольствиях они не забывали, потому что еда всегда считалась одним из немногих вещей, которые радует человечество.

Продукты

  • Лук репчатый белый 500 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 100 г
  • Соль, черный молотый перец по вашему вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сода 1/3 чайной ложки (погасить столовым 9% уксусом или свежим лимонным соком)

Приготовление

  1. Сначала как можно мелко порежьте ножом очищенный лук. Затем посолите его, поперчите и добавьте сахар, а в заключение соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой. Наденьте резиновые или латексные перчатки и очень хорошо перетирайте руками лук так, чтобы он пустил больше сока. После этого оставьте ее мариноваться минимум на 15 минут.
  2. Далее в миске взбейте до однородности яйца и влейте в лук.
  3. Затем добавляйте в смесь муку и замешивайте ложкой тесто.
  4. Дайте немного тесту настояться, а затем выкладывайте в разогретое в сковороде масло столовой ложкой оладьи из лукового теста. Растительного масла много наливать не нужно. Его хватит примерно 3-4 столовых ложки. В процессе жарки можно добавлять, если луковики будут впитывать в себя масло. Жарьте с обеих сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
  5. Готовые луковики выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем горячими подавайте на стол со сметаной, в которую мелко нарежьте свежую зелень укропа или петрушки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago