Рецепт овощного салата с курицей без майонеза

Рецепт овощного салата с курицей без майонеза — отличный вариант для здорового, вкусного ужина, богатого самыми необходимыми веществами: белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Блюдо получается лёгким, но сытным, надолго утоляет голод, выглядит красочно и очень эффектно, так что вполне подходит и для повседневного, и для праздничного стола.

Приготовить вкусное и ароматное угощение очень легко: пока готовится мясо, есть время нарезать помидоры, огурчики, красный лук, зеленые листья салата, красиво разложить по тарелкам и сделать умопомрачительную заправку. Как только мясо дошло до готовности и немного остыло, нарежьте его средними кубиками и выложите сверху на овощи. Теперь остаётся только полить заправкой и можно приступать к дегустации!

Состав продуктов

  • куриное филе — 1 кг. (4 шт.)
  • зелёный листовой салат — 1 большой пучок
  • огурцы — 2 шт. среднего размера
  • помидоры — 2 шт.
  • красный салатный лук — 1/4 шт.
  • мягкий сыр (моцарела, адыгейский, брынза или фета) — 120 гр.
  • соль

для заправки:

  • густой натуральный йогурт — 125 мл.
  • соус песто — 3 ст. ложки

Овощной салат с курицей без майонеза — рецепт приготовления

1. Приготовить курицу для салата можно несколькими способами:

  • Самый быстрый — порезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.
  • Самый простой — отварить в подсоленной воде.
  • Самый вкусный и полезный — натереть мясо солью и любимыми специями, помариновать в течение получаса, а затем завернуть в фольгу и запечь в духовке 25-30 минут.

Выбирайте такой вариант приготовления, который вам подходит больше всего.

Очень удобно приготовить несколько куриных грудок заранее, например, в воскресенье, поместить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на несколько дней. Так в течение всей недели у вас под рукой будет готовое мясо и создавать здоровые блюда будет проще и быстрее: нарежьте ингредиенты, полейте соусом — и готово!

2. Листья салата порвите руками и положите на дно салатной тарелки. Огурцы, помидоры, красный лук и сыр нарежьте небольшими кусочками, а затем выложите поверх салатных листьев.

3. Готовое и остывшее куриное мясо также порежьте кубиками и добавьте в салатницу.

4. Соедините соус песто и йогурт, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию, можно добавить ещё 1-2 чайных ложек песто.

Овощной салат с курицей без майонеза готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago