Сочетание в одном блюде баклажанов и грибов удовлетворит любого требовательного гурмана, а то, как приготовили этот небанальный салат, для многих станет личным открытием.
Для того чтобы приготовить этот питательный салат не нужны какие-то экзотические продукты и много времени. Все готовится просто и быстро, но потребуется духовка в режиме гриль без конвекции.
Продукты, которые требуются
- Баклажаны 3 штуки общим весом 500 г
- Помидоры 200 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Яйца отварные 3 штуки
- Майонез 100 г
- Горчица 1 чайная ложка
- Соль, перец по вашему вкусу
- Растительное масло для жарки
- Базилик и другая зелень
Готовим салат из баклажанов и грибов
Сначала нарезаем кубиками среднего размера баклажаны.
Если вы не уверены в них нет горечи, то лучше после нарезания засыпать их солью, дать постоять минут 25, а затем промыть под проточной водой.
Застелите противень пергаментом и выложите на него кусочки баклажанов. Посолите их и поперчите, полейте растительным маслом, перемешайте и отправьте в духовку, настроенную на указанный выше режим.
Теперь займитесь грибами
Нарежьте грибы средними кучочками и отправьте в сухую разогретую сковороду. Накройте крышкой и, как только соберется большое количество жидкости, откройте крышку и дайте испариться всей жидкости на большом огне.
Затем добавьте к грибам порезанный четверть кольцами лук, растительное масло, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне все до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Баклажаны между тем в духовке примерно через 30 минут, они должны стать мягкими и подрумяненными.
Нарежьте отваренные в крутую яйца и положите их в глубокую посуду.
Добавьте к ним охлажденные баклажаны и жареные грибы.
К майонезу добавьте острую горчицу. Смешайте и заправьте салат.
Выложите в блюдо салат, а вокруг него положите нарезанные, посоленные и поперченные помидоры (но не смешивайте их с салатом) и украсьте базиликом и другой зеленью.