Салат из капусты и огурцов

Салат из капусты и огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг свежих огурцов,
  • 6 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 2 л воды,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 1/3 ст. подсолн. масла,
  • 0,5 ст. яблочного уксуса.
  • 10 штучек перца горошком,
  • 1 ст. л. сушеной паприки,
  • 30 г укропа,
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, режем тоненько огурцы, чеснок и укладываем в емкость в последовательности: капуста-огурцы, чеснок-капуста-огурцы,чеснок-капуста.
  2. Маринад: в холодную воду закладываем соль, сахар, перец горошком, паприку, укроп. Доводим до кипения, вливаем уксус, подсол. масло и варим 2-3 мин. Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться 5 часов.

Все готово. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото