Мало того, что этот салат из помидоров, огурцов и пекинской капусты очень вкусен. Он еще и очень витаминизированный. Поэтому предлагаем перейти на полезную еду каждый день.
Если посыпать салат из огурцов, помидоров и пекинской капусты сверху семенами кунжута или льна, получится еще сытнее.
Вам понадобится:
- 320 г пекинской капусты;
- 260 г помидоров;
- 120 г огурцов;
- 0,5 ст.лож. масла;
- 5 г укропа;
- соль, черный молотый перец.
Дополнительные ингредиенты добавляются по желанию: кунжут, семена льна, сахар, лимонный сок. Старайтесь брать для салата вершочек пекинской капусты – в этом месте он самый нежный. Нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в широкую миску с высокими бортиками, чтобы удобно было перемешивать.
У вымытых и высушенных огурцов обрежьте кончики по бокам. Нарежьте кружочками и отправьте к капусте. Если есть фигурный нож, воспользуйтесь им, тогда кусочки будут выглядеть привлекательнее.
Перед нарезанием огурец попробуйте по вкусу, чтобы убедиться, что он не горький. Если он горький, то кожицу снимите овощерезкой. Дошел черед до помидоров. Конечно, их нужно сначала вымыть. Удалите от плодов плодоножки. Нарежьте полукольцами и добавьте к салату. Укроп промойте под краном, встряхните капли воды и мелко порежьте и отправьте к салату.
Остается только посолить и поперчить блюдо. Если есть желание, можете всыпать совсем немного сахара и сбрызнуть овощи лимонным соком. После этого заправьте растительным маслом. Можно брать любое растительное – подсолнечное, оливковое, горчичное, тыквенное, льняное и т.д. При этом вкус будет изменяться в зависимости от заправки.
На первый взгляд, может показаться – ничего особенного, салат как салат, но когда попробуете подобное соотношение, захочется готовить это быстрое блюдо снова и снова.