Салат из свеклы с болгарским перцем

Салат из свеклы с болгарским перцем

Великолепный салат со свеклой, сладким перчиком и зеленью – это отличный вариант для легкого перекуса. Он очень просто готовится, но семья от него в восторге!

Салат – одно из самых популярных блюд, которые можно быстро приготовить из доступных ингредиентов. Среди большого количества рецептов есть такие, которые поражают простотой и вкусом.

Один из таких рецептов – это свекольный салат со сладким перцем и зеленью. Небольшое количество составных частей, быстрое приготовление и аппетитный вид делают этот салат идеальным выбором для легкого перекуса или дополнения к ужину!

Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются и создают особую гармонию цвета и вкуса. Такое блюдо не только радует своим аппетитным видом, но и надолго сохраняет здоровье и придает энергии на долгое время!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (небольшие)
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 пера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатный соус – 2 ст.л. (любой, можно взять кетчуп)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка
  • Кориандр
  • Укроп
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Нарезаем очищенную свеклу пластинками.

Режем свеклу пластинками

  • Вливаем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы масло хорошо пропитало свеклу.
  • Сладкий перец также нарезаем пластинками и отправляем к свекле.

Нарезанный перец добавляем к свекле

  • Складываем в большой пучок тщательно вымытую зелень – лук, укроп, кориандр и петрушку. Мелко нарезаем и отправляем к овощам.

Мелко режем зелень

  • Измельчаем 2 зубчика чеснока, воспользовавшись ножом или чеснодавилкой.
  • Вливаем 2 столовые ложки томатного соуса.
  • Теперь тщательно перемешиваем все продукты.
  • Далее солим и перчим по вкусу. Кроме того, можем добавить еще немного растительного масла. Снова тщательно перемешиваем.

Салат уже готов к подаче на стол и употреблению, но если есть лишнее время – лучше поставить в холодильник и дать всем составляющим салата пропитаться вкусом и ароматом друг друга. Это придаст блюду особую целостность и неповторимый вкус!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото