Питательный салат из свеклы и тунца – отличный вариант для повседневного обеда. Порадуйте своих близких этим вкусным и полезным салатом, и они обязательно оценят ваши старания. Не бойтесь экспериментировать, и ваши кулинарные шедевры будут великолепны!
Салат из свеклы, фасоли и тунца не только вкусный, но и полезный. Приготовить его легко. Просто подготовьте все необходимые ингредиенты и заправьте соусом. Этот салат отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания, и, главное, он не навредит ни вашему желудку, ни вашей фигуре.
Если свекла была сварена заранее, то на приготовление этого салата уйдет не более 5 минут. Его можно подавать сразу, что делает его отличным выбором для тех, кто ценит свое время.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Петрушка – пучок
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Тунец консервированный – 1 банка
- Грецкий орех – 20 г
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Горчица – 1 ч. ложка
- Мед – 1 ч. ложка
Приготовление
Отварите свеклу до мягкости, затем очистите ее и натрите на крупной терке. Переложите свеклу в миску. Нарежьте лук четвертькольцами и добавьте его к свекле. Мелко порубите грецкие орехи и также добавьте их в миску.
Мелко нарежьте петрушку (или любую другую зелень по вашему вкусу) и добавьте ее к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью и переложите фасоль в миску. Добавьте консервированного тунца, не выливая жидкость из банки.
В отдельной посуде смешайте растительное или оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец, мед и горчицу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился соус. Заправьте этим соусом салат, еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу. Такой салат подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита!