Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чеснок — 2 Зубчика
Приготовление:
- Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.
- Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Хорошо перемешайте.
- Остывшие овощи очистите от шкурок и порежьте на крупные куски. Влейте в салат заправку.
- Готовый салат посолите, если это необходимо, и перемешайте. Подавайте к столу в тёплом виде.