Мимоза – классический салат, который все помнят с детства. Даже столь простой и бюджетный салат можно приготовить по-новому и сделать его звездой праздничного стола.
Мимоза – салат, который уже давно не готовят на праздничный стол, ведь это пережиток прошлого. Бюджетный салат с рыбной консервой, хоть и вкусный и с тяжестью претендует на статус праздничного. Этот салат можно приготовить по-новому и сделать его более интересным и вкусным. Если убрать из Мимозы картофель и морковь, а добавить новые ингредиенты, получается очень вкусно. Мимоза по-новому имеет более элегантный и нежный вкус и получается намного вкуснее классической версии этого салата.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 5 шт;
- лук – 0,5 шт;
- рыбная консерва в масле – 1 шт (200 г);
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 3-4 ст.л;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца нужно отварить. Луковицу нарезаем очень мелким кубиком, или натереть на терке (сок отжимаем). Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
Рыбную консерву для этого салата можно использовать любую, но очень вкусно выходит с тунцом в масле. Если вы берете сардину, не разминайте ее вилкой, а порежьте ножом на маленькие кусочки.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Твердый сыр натираем на крупной терке. Готовим соус: к майонезу добавляем перец и паприку, а затем перемешиваем.
Формируем салат. Для того чтобы он выглядел красиво, используйте специальное кольцо, которое устанавливаем на тарелку.
Первым слоем выкладываем половину всего натертого сыра. Смазываем его майонезом.
Следующим слоем выкладываем тонкий слой лука. Далее выкладываем рыбу и затираем все яичным белком. Этот слой слегка подсаливаем.
Следующим слоем на белок трем холодное сливочное масло. Его должно быть немного, но само масло даст нежность и сливочность этому салату.
Оставшийся сыр снова делим на 2 части. Одну из этих частей выкладываем следующим слоем на салат и смазываем его майонезом. Оставшимся сыром украшаем салат по краям, а в центр салата натираем желтки.
Такой салат не нужно пропитывать, его можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!