Этот салат с фетой переносит нас обратно в лето. Блюдо очень свежее, легкое и вкусное. Салат выполнен в итальянском стиле и никого не оставит равнодушным.
Недаром говорят, что все гениальное просто. Это именно о таком салате с томатами и фетой. В этом блюде минимум ингредиентов, и они так удачно сочетаются между собой, что образуют целую гамму вкуса.
Такой салат можно смело готовить на новогодний стол. Он идеально разбавит тяжелые и калорийные блюда, которые обычно готовят на зимние праздники.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- красный лук – 1 шт;
- фета – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло – 3 ст.л;
- соль, перец, сухие орегано и базилик.
Способ приготовления:
Фиолетовый лук необходимо мелко нарезать. Перекладываем лук в салатник и посыпаем его щепоткой сахара. Добавляем в лук сухие орегано, базилик и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем. Получается луковая заправка.
Если вы готовите этот салат летом, можно использовать любые помидоры. В холодное время года лучше выбирать томаты черри, ведь они даже зимой остаются вкусными и обладают ярким вкусом. Помидоры нужно порезать пополам и переложить в салатник. Туда же добавляем консервированную кукурузу.
Фету необходимо мелко измельчить и добавить в салат. При перемешивании фета должна стать частью соуса, а другие кусочки феты должны присутствовать в салате.
Добавляем в салат мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Готовый салат сразу подаем к столу.
Сочетание свежих томатов и соленой, кремообразной феты – классическое. Эти два продукта действительно идеально дополняют друг друга. В этот салат также можно добавлять свежий базилик, оливки или маслины. Выйдет также очень вкусно.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!