Салат с мидиями

Мидии, наверное, самые вкусные и самые полезные из всех морепродуктов. Ведь в мидиях присутствует и кальций, и магний, и йод. Потому салат из мидий, да еще с добавлением не менее полезной морской капусты, – это не просто вкусное, но также очень полезное блюдо. К тому же готовится этот салат всего-то за 20-30 минут и имеет очень пикантный вкус.

Чтобы приготовить салат с мидиями и морской капустой, понадобятся:

  • Свежие мидии (не замороженные) – 350 грамм
  • Маринованная морская капуста – 1 упаковка (банка)
  • Лук – 1 штука
  • Куриные яйца (свежие) – 3-4 штуки
  • Белое вино – 60 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло (оливковое) – 60 грамм
  • Уксус (яблочный) – 40 грамм
  • Соевый соус – по вкусу

Как приготовить блюдо:

  1. Приготовление этого блюда начинайте с варки яиц: в холодную воду опустите яйца и поставьте на огонь. Время варки после закипания – не менее 5 минут, так как яйца нужны сваренные вкрутую.
  2. Приготовьте маринад. Для этого лук нарежьте тонкими кольцами, высыпьте в любую посуду (но не железную) и залейте яблочным уксусом. Приблизительное время маринования – около 30 минут.
  3. Мидии нужно тщательно промыть и дать им немного стечь.
  4. Разогрейте сковороду и высыпьте мидии. Добавлять растительное масло не нужно, при обжаривании мидии дадут сок. Прожарьте мидии до тех пор, пока вся выделяемая ими жидкость не выпарится. Потом нужно добавить в морепродукт вино и выпаривать его, тщательно помешивая. В среднем весь процесс приготовления (жарки) мидий занимает около 5 минут.
  5. Когда мидии приготовятся, нужно их остудить и очистить, то есть обобрать волоски и остатки створок. Вообще, если вы покупаете уже готовые очищенные мидии, волосков и створок на них, скорее всего, не будет, но все же на всякий случай желательно проверить.
  6. Остывшие яйца нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Мидии также можно порезать или же по желанию можно оставить в первоначальном целом виде.
  7. Откройте морскую капусту и высыпьте в глубокую емкость, туда же добавьте прожаренные мидии и нарезанные яйца. Все тщательно перемешайте, с замаринованного лука слейте маринад, а овощ высыпьте в салат, перемешайте.
  8. Пропустите чеснок через давилку (чесночницу) и получившуюся чесночную кашицу отправьте в салат, перемешайте.
  9. Заправьте салат оливковым маслом (можно вместо масла заправить салат майонезом, но это не рекомендовано, так как майонез только утяжелит вкус блюда, но не добавит никакого пикантного акцента). Добавьте соевый соус: он в сочетании с мидиями даст оригинальный и насыщенный вкус.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago