Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге от такой еды.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1,5 луковицы;
  • 50 г оливок;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г кетчупа;
  • 1 маленький пучок укропа.

Начните с подготовки продуктов для салата. Яйца отварить вкрутую, дав им остыть. Картофель вымойте, просушите и почистите. Натрите клубни на терке для корейской моркови. Если таковой нет, потрите на обычной со средними отверстиями.

Натертый картофель переложите в дуршлаг и промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Выложите картофель на полотенце и дайте просохнуть. Лук избавьте от шелухи и нарежьте на тоненькие полукольца.

Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась, влейте в нее 2 ст.лож. нерафинированного масла. Всыпьте лук. Поджаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой. Можете заменить вареной колбасой или копченым мясом.

Половину нарезанной ветчины выложите в салатник. Добавьте туда жареный лук и разровняйте лопаткой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в салатник и снова разровняйте лопаткой. Сделайте сеточку из кетчупа.

Следующим слоем идут нарезанные мелко яйца. Далее снова слой ветчины. Сверху выложите измельченный укроп. Сделайте еще одну сеточку из кетчупа.

В глубокую сковороду влейте рафинированное масло. Разогрейте его. Всыпьте картофель. Обжаривайте в масле, перемешивая лопаткой, до готовности. Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Выложите картофель сверху салата, украсьте зеленью и оливками. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень вкусным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

2 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago