Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Гости будут в восторге от такой еды.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1,5 луковицы;
  • 50 г оливок;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г кетчупа;
  • 1 маленький пучок укропа.

Начните с подготовки продуктов для салата. Яйца отварить вкрутую, дав им остыть. Картофель вымойте, просушите и почистите. Натрите клубни на терке для корейской моркови. Если таковой нет, потрите на обычной со средними отверстиями.

Натертый картофель переложите в дуршлаг и промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Выложите картофель на полотенце и дайте просохнуть. Лук избавьте от шелухи и нарежьте на тоненькие полукольца.

Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогрелась, влейте в нее 2 ст.лож. нерафинированного масла. Всыпьте лук. Поджаривайте до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой. Можете заменить вареной колбасой или копченым мясом.

Половину нарезанной ветчины выложите в салатник. Добавьте туда жареный лук и разровняйте лопаткой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в салатник и снова разровняйте лопаткой. Сделайте сеточку из кетчупа.

Следующим слоем идут нарезанные мелко яйца. Далее снова слой ветчины. Сверху выложите измельченный укроп. Сделайте еще одну сеточку из кетчупа.

В глубокую сковороду влейте рафинированное масло. Разогрейте его. Всыпьте картофель. Обжаривайте в масле, перемешивая лопаткой, до готовности. Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Выложите картофель сверху салата, украсьте зеленью и оливками. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень вкусным.

Recent Posts

  • Заготовки

Маринованные сладкие помидоры на зиму

Пожалуй, нет такого дома, где бы зимой не консервировали томаты. Помидоры можно закрывать разными способами,…

17 часов ago
  • Сладости

Крем для торта из сыра маскарпоне

Тирамису — традиционный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоёв. В классическом варианте используются печенье савоярди,…

2 дня ago
  • Закуски
  • Рецепты для бедных и нищих

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — идеальная закуска для праздничного стола. Приготовление занимает мало времени и…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

Ароматная и сочная куриная грудка в азиатском стиле удивит вас своим оригинальным вкусом и внешним…

4 дня ago
  • Рецепты шеф повара

Пирог из лаваша и творога

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога из лаваша, плавленого сыра и творога. Вы удивитесь, насколько он…

4 дня ago
  • Национальные рецепты
  • Первые блюда

Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…

2 недели ago
  • Национальные рецепты

Иранский салат “Ширази”

Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Сочные котлеты из индейки

Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…

2 недели ago
  • Закуски

Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно…

2 недели ago