Селедка под шубой без картошки

Шуба – традиционный салат, который уже десятки лет готовят все хозяйки и даже этот салат можно сделать еще более вкусным, добавив секретный ингредиент.

Сельдь под шубой – достаточно простой, бюджетный и вкусный салат. Многие годы этот салат был украшением каждого праздничного стола. Сейчас Шуба воспринимается больше как повседневный салат, чем праздничное блюдо.

Предлагаем вашему вниманию обновленный рецепт Шубы, который имеет более изысканный и элегантный вкус. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол. Он невероятно вкусен и нежен.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • филе сельди – 350 г;
  • лук – 1 шт (+ сок лимона);
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь нужно отварить или запечь до готовности и охладить. Яйца отвариваем вкрутую.

Морковь и свеклу нужно порезать маленьким кубиком. Лук также нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком.

Филе сельди максимально очищаем от косточек и режем мелким кубиком.

Берем плоскую тарелку для салата. Первым слоем выкладываем нарезанную сельдь. Сверху выкладываем лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную морковь. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они лучше натирались, положите их на 15 минут в морозилку. Сырный слой нужно посыпать грецкими орехами. Необходимо использовать буквально горстку орехов. Их подсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Ореховый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную свеклу, подсаливаем ее и смазываем майонезом.

Далее выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр Делаем сеточку из майонеза и присыпаем салат греческими орехами.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике пару часов, тогда он будет вкуснее.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago