Селедка под шубой без картошки

Шуба – традиционный салат, который уже десятки лет готовят все хозяйки и даже этот салат можно сделать еще более вкусным, добавив секретный ингредиент.

Сельдь под шубой – достаточно простой, бюджетный и вкусный салат. Многие годы этот салат был украшением каждого праздничного стола. Сейчас Шуба воспринимается больше как повседневный салат, чем праздничное блюдо.

Предлагаем вашему вниманию обновленный рецепт Шубы, который имеет более изысканный и элегантный вкус. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол. Он невероятно вкусен и нежен.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • филе сельди – 350 г;
  • лук – 1 шт (+ сок лимона);
  • плавленые сырки – 2 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь нужно отварить или запечь до готовности и охладить. Яйца отвариваем вкрутую.

Морковь и свеклу нужно порезать маленьким кубиком. Лук также нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком.

Филе сельди максимально очищаем от косточек и режем мелким кубиком.

Берем плоскую тарелку для салата. Первым слоем выкладываем нарезанную сельдь. Сверху выкладываем лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную морковь. Этот слой смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они лучше натирались, положите их на 15 минут в морозилку. Сырный слой нужно посыпать грецкими орехами. Необходимо использовать буквально горстку орехов. Их подсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Ореховый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную свеклу, подсаливаем ее и смазываем майонезом.

Далее выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр Делаем сеточку из майонеза и присыпаем салат греческими орехами.

Перед подачей салат должен настояться в холодильнике пару часов, тогда он будет вкуснее.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago