Шуба – традиционный салат, который уже десятки лет готовят все хозяйки и даже этот салат можно сделать еще более вкусным, добавив секретный ингредиент.
Сельдь под шубой – достаточно простой, бюджетный и вкусный салат. Многие годы этот салат был украшением каждого праздничного стола. Сейчас Шуба воспринимается больше как повседневный салат, чем праздничное блюдо.
Предлагаем вашему вниманию обновленный рецепт Шубы, который имеет более изысканный и элегантный вкус. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол. Он невероятно вкусен и нежен.
Свеклу и морковь нужно отварить или запечь до готовности и охладить. Яйца отвариваем вкрутую.
Морковь и свеклу нужно порезать маленьким кубиком. Лук также нарезаем мелким кубиком и поливаем его лимонным соком.
Филе сельди максимально очищаем от косточек и режем мелким кубиком.
Берем плоскую тарелку для салата. Первым слоем выкладываем нарезанную сельдь. Сверху выкладываем лук. Следующим слоем выкладываем нарезанную морковь. Этот слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке плавленые сырки. Для того чтобы они лучше натирались, положите их на 15 минут в морозилку. Сырный слой нужно посыпать грецкими орехами. Необходимо использовать буквально горстку орехов. Их подсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Ореховый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанную свеклу, подсаливаем ее и смазываем майонезом.
Далее выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр Делаем сеточку из майонеза и присыпаем салат греческими орехами.
Перед подачей салат должен настояться в холодильнике пару часов, тогда он будет вкуснее.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…