Селедка под шубой двойная воздушная пошаговый рецепт

Помните старый анекдот про блондинку, которая спрашивала, где купить розовый майонез для рецепта селедки под шубой? Вопрос все еще актуален – розовый майонез на поверхности вкусного салата по-прежнему является подлинным украшением любого праздничного стола.

Сегодня мы готовим шикарный двойной вариант салата, который от классической селедки под шубой отличается только количеством слоев. Смотрите фото селедки под шубой и вы все поймете!

Ингредиенты:

  • 1 крупная соленая сельдь или 2 небольших
  • 1 средняя луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • Майонез, соль и черный перец по вкусу

Примечание: все овощи в салате (кроме лука) заранее отвариваются в мундире в подсоленой воде.

Приготовление:

1.Филе рыбы нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Выложить половину объема на подходящее блюдо. Очень красиво салат сельдь под шубой смотрится в овальных и круглых формах.

2. Покрыть рыбный слой мелко нарезанным луком (половина объема). Ошпаривать его нет необходимости, так как он соседствует с соленой рыбкой и будет покрыт майонезом – промаринуется.

3. Аккуратно промазать все майонезом.

4. Далее слой натертой моркови, которую также смазывают майонезом.

5. Картошку лучше всего мелко нарезать, так как при натирании она слипается, что неблагоприятно сказывается на итоговой плотности салата, а он не должен быть спресованным или слипшимся в каких-либо слоях. Картофель немного приперчим + майонез.

6. Теперь повторяем слои сельди, лука и картошки, разумеется, с майонезом. Это и есть наш дубль, который делает салат выше и сытнее.

7. Сверху аккуратно покрываем слои натертой свеклой.

8. Смазываем ее майонезом, выравнивая ложкой поверхность и контур салата под шубой.

Если салат хорошо пропитается (больше 3х часов в холодильнике), то свекла покрасит не только майонез, но и верхние слои, поэтому трудно будет догадаться о повторных слоях, но про хитрость в рецепте спрашивать будут.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

5 часов ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago