Ингредиенты:
- Длинные сосиски в натур оболочке
- Твердый или полутвердый сыр
- Репчатый лук
- Сладкий болгарский перец
- Томаты
- Мини — багет или специальные булочки для ход — дога
- Свежая зелень петрушки, укропа и базилика — на выбор
- Горчица средней остроты — зернистая
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отрезаете нижнюю часть у багета, из центра вытаскиваете большую часть мякоти.
- Дно каждого багета смазываете зернистой горчицей. Лодочка или наше каноэ готова к заполнению!
- Тщательно моете перец, томаты, зелень и мелко измельчаете.
- Смешиваете в одной чаше. Солите и перчите. Смешиваете овощи с тертым на крупной терке сыром.
- Плотненько укладываете в лодочки сырно- овощную массу.
- Выкладываете сосиску сверху, Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов и выпекаете в течение 15 минут.
- Предварительно проткните сосиску, чтобы в процессе запекания не лопнула.
- По истечению 15 минут вынимаете каноэ и сверху присыпаете сосиску тертым сыром.
- Снова запекаете до румяного сыра.
- Подаете в горячем виде и можете сверху полить майонезом и кетчупом, украсить свежей зеленью.
- Сварите ягодный компотик и приступите к трапезе.
Такой хот-дог вы можете взять на работу, но им особо не наешься.
Вкусный и оригинальный ход — дог готовим в виде каноэ! Для этого вам потребуется небольшое количество времени и средств. В рецепт можно добавить корейскую морковь после извлечения из духовки, обжаренные грибы, маринованные огурцы. майонез или кетчуп. Не указываю пропорции ингредиентов, т.к. все компоненты индивидуальны для каждого гурмана.
Какой аппетитный хот-дог получился! Я еще в домашних условиях такого не пробовала готовить. Выглядит очень аппетитно, да и готовится просто. Спасибо за такой вкусный рецепт, будем пробовать)