Ингредиенты:
- Яичный омлет (блинчик) — 6 шт.;
- Подготовленный рис — 200 гр.;
- Лист водорослей нори — 2 шт.;
- Икра Тобико — 60 гр. разных цветов (зеленая, оранжевая и натуральная бежевая);
- Раствор для смачивания рук из воды 450 мл., винного уксуса 2 ст.л. и сока четвертинки лимона.
Необыкновенно эффектные и аппетитные суши в виде плода гранатового дерева с разноцветной икрой Тобико украсят любой стол, и внесут разнообразие в ваше праздничное меню. Делаются они удивительно просто и быстро, главное заранее сделать необходимые заготовки в виде риса и омлета.
Подавать суши-гранат лучше на белой однотонной посуде, она удачно подчеркнёт аппетитную цветовую гамму блюда, создаст нужное настроение.
Приготовление:
- Делаем заготовки из нори и яичного блинчика.
- Разрезаем их на четвертинки.
- Смоченными в растворе руками формируем рисовые шарики приблизительно 4 см. в диаметре, как маленький теннисный мячик.
- Выкладываем рисовый шарик в центр яичного блинчика и поднимаем края к центру шарика.
- Для того, чтобы лист нори стал более эластичным, смачиваем его раствором и оборачиваем его поверх омлета вокруг шарика, аккуратно сжимая его концы сверху пальцами.
- Для придания суши более идеальной, круглой формы, воспользуемся пищевой плёнкой, оборачиваем ею заготовку и зажимаем плотно сверху руками, пальчиками формируем шарик.
- Освобождаем от плёнки заготовку и выкладываем её местом склейки вниз.
- Смоченным в растворе ножом делаем крестообразный надрез.
- Лепестки из нории и омлета отгибаем наружу.
- В центр каждого граната выкладываем икру Тобико.
Приятного аппетита!