Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для крокетов на 4 порции:
- 500 мл молока
- 80 – 90 г манной крупы
- 1 крупное яйцо
- 100 г мелконатертого сыра
- соль
- молотый белый или черный перец
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Всыпать крупу и при постоянном помешивании сварить манную кашу. Снять кашу с огня и дать ей остыть под крышкой при комнатной температуре. К остывшей манной каше подмешать яйцо и тертый сыр, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешать и сформовать из нее небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.