Сырные палочки из лаваша с различными начинками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Плавленый сыр — 2 штуки
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп свежий — 2- 4 грамма
  • Сметана и свежая зелень для подачи

Вкусная, оригинальная и легкая в приготовление закуска. Можете подать к пиву или как добавка к основному блюду. Я напишу рецепт без начинки, но рекомендую попробовать вас различные вариации приготовления. Сырные палочки из лаваша можно заполнить такими начинками: творог с зеленью и чесноком, творожный сыр, тертая ветчина с зеленью и сметаной,  яйца с зеленым луком и многое другое. С одного лаваша выходит около 8-10 сырных палочек.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо нарезать плавленый сыр очень тоненькими полосочками.
  2. Берете куриные яйца, взбиваете миксером или венчиком.
  3. Затем измельчаете зубчики чеснока мелко или пропускаете через пресс.
  4. Мелко рубите укроп.
  5. Разрезаете тонкий лаваш на полоски, длина которых составляет 7-9 см и шириной 9-12 см.
  6. Теперь берете полоску лаваша, распределяете по всей ее длине 2 полоски сырка, чуть- чуть чеснока, поверх присыпаете свежей зеленью, и аккуратненько заворачиваете в рулетик.
  7. У вас получатся палочки, обмакиваете их во взбитом яйце.
  8. Разогреваете сковороду и поджариваете со всех сторон с добавлением сливочного масла.
  9. Как только они приобретут золотистый оттенок, выкладываете на сервировочную тарелку и подаете к столу.
  10. Украшаете зеленью и сметаной.
  11. Очень вкусно в горячем, а так же холодном виде.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 часа ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

5 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

6 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

15 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

24 часа ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago