Сырные палочки с зеленью на кефире

Сырные палочки с зеленью на кефире

Сырные палочки с зеленью готовятся очень просто. Ингредиенты смешиваются, добавляется мука и замешивается мягкое тесто. Жарятся во фритюре или на сковороде. Выходит очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч.лож. без горки соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 10 г петрушки;
  • 450 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Сырные палочки с зеленью на кефире

В глубокой мисочке взбейте яйца венчиком или двумя вилками. Влейте кефир, добавьте соль и продолжайте взбивать до однородности. Всыпьте сахар и снова процесс перемешивания.

Твердый сыр натрите на терке. Добавьте в кефирную массу. Перемешайте с остальными ингредиентами. Петрушку помойте, просушите и мелко нашинкуйте. Смешайте с будущим тестом.

Сырные палочки с зеленью на кефире

Муку с разрыхлителем просейте через сито. Добавляйте в кефирную смесь постепенно, перемешивая силиконовой лопаткой. Когда масса начнет густеть, приступайте к замешиванию руками.

Сырные палочки с зеленью на кефире

Рабочую поверхность присыпьте немного мукой, обваляйте и сформируйте шарик из теста. Начинайте раскатывать скалкой, постоянно присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатываемый прямоугольник разрежьте вдоль на две равные части. Теперь каждую из них нарежьте на полоски. Жарьте сырные палочки в разогретом на сковороде большом количестве масла на среднем огне.

Сырные палочки с зеленью на кефире

Переворачивайте с боку на бок, чтобы они поджарились со всех сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Достаньте готовые изделия из сковороды и выложите на бумажное полотенце. Надо, чтобы впиталось лишнее масло из творожных палочек. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. На стол подавайте с любимым соусом или кетчупом.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото