Закуска из баклажанов с чесноком и сыром

Благодаря этой закуске вы легко сможете удивить всех гостей и родных. Простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо станет главной звездой любого праздничного стола.

Вкусная закуска – залог красивого праздничного стола. Всем знакомый “Тещин язык” быстро отойдет на второй план, стоит вам только один раз отведать закуску по этому рецепту. Если долго морочили себе голову и не могли придумать, чем удивить гостей на следующей застолье, скорее приступайте к приготовлению этой закуски. Ее нежный вкус точно покорит вас и каждого, кто попробует по крайней мере один кусочек.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка смеси сушеных трав;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить баклажаны. Для этого помойте и нарежьте тонкими пластинами. Следующим шагом нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон золотисто-коричневого цвета. Не стоит передерживать овощи, снимайте их с огня, как только они станут мягкими. Разложите готовые баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

В глубокой миске натрите сыр. Туда же добавить нарезанный чеснок, смесь сушеных трав, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная начинка. На каждую пластинку баклажана выложите маленькую порцию внутренности с плавленым сыром. Заверните баклажаны в рулетики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите завернутые в рулетики баклажаны с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, или другую посуду, которая может выдержать высокие температуры. Выпекайте закуску в разогретой духовке в течение 10 минут. Подавать закуску к столу нужно горячей, украшенной свежей зеленью или зеленым луком. Можно подать с соусом на основе йогурта или чесночным соусом.

Эта закуска из баклажанов и сыра будет невероятно вкусной и аппетитной и идеальной для любой вечеринки или семейного обеда. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

21 час ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago