Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.

Ингредиенты:

  • 6 небольших огурцов
  • 1 банка (200 г) тунца в собственном соку
  • 8 филе анчоусов
  • 1 куриное яйцо
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый белый перец

Рецепт приготовления закуски из огурцов с анчоусами и тунцом

  1. Приготовьте начинку. Сварите вкрутую перепелиные и куриное яйцо (4 мин. и 9 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите на 3-5 минут в холодную воду, после чего очистите яйца. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
  2. У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
  3. 6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
  4. Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
  5. Для заправки смешайте 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
  6. Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 день ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 день ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 день ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago