Закусочный рыбный торт из творога, зелени и рыбного филе

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы (минтай, хек, кита, горбуша) – 400 грамм;
  • Нежирный творог – пачка;
  • Яйца  куриные – 4 штуки;
  • Коровье масло и мука (обычная) – по 100 грамм;
  • Сок лимона;
  • Укроп, зеленый лук – по небольшому пучку;
  • Соль, перец.

Диетологи постоянно напоминают о необходимости включения рыбы в рацион. А мы и не против: ведь существует множество вкусных блюд с участием этого продукта! Предлагаем вам попробовать один необычный рыбный торт – таким вы точно сможете удивить и порадовать близких. И даже если кто-то из них не очень любит рыбу – съест все до последней крошки, еще и за добавкой обратится. Потому что это очень-очень вкусно!

Приготовление:

  1. Рыбное филе порежьте острым ножом на мелкие кубики. Оросите лимонным соком, посолите, посыпьте измельченной укропной зеленью и отставьте: пока занимаетесь другими ингредиентами, рыбка будет мариноваться.
  2. Отделите желтки, размешайте их вилкой до однородности. Добавьте к желткам мягкое масло, протертый творог, соль, перец, просеянную муку, перемешайте. В полученное тесто всыпьте измельченный лук, снова хорошо перемешайте.
  3. От куска сыра отрежьте ½ часть и натрите ее на крупной терке. Белки (в охлажденном виде) взбейте до получения мягкой пены. Соедините белки и натертый сыр с ранее порезанной рыбой.
  4. Форму для торта, которую можно ставить в духовку, промажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем творожное тесто, затем рыбную массу. Вторую часть сыра порежьте на тонкие пластины и равномерно покройте ими рыбный слой.
  5. Выпекайте рыбный торт при 200 °С 35 минут. После чего выключите духовку, но кушанье не доставайте – пусть побудет внутри еще минут 12-15. По истечении этого промежутка времени переложите торт на блюдо, предусмотренное для подачи.
  6. Подаете, украсив зеленью. К рецепту можете добавить грибы и сухих трав по вашему желанию.

Recent Posts

  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

1 день ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

3 дня ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Куриные рулетики с сырной начинкой в духовке

Куриные рулетики с сырной начинкой – это очень аппетитное и торжественное блюдо. По этому рецепту…

1 неделя ago
  • Рецепты шеф повара

Вареное сало со специями

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить аппетитное вареное сало с пряностями, которое станет отличным…

1 неделя ago
  • Вегетарианские рецепты

Салат из свеклы, кукурузы и пекинской капусты без майонеза

Если вы обожаете красную свеклу, то обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и полезный салат. Ингредиенты…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Домашние баранки с маком на кефире

Узнайте, как легко и быстро сделать домашние баранки с маком на кефире, которые прекрасно подойдут…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Сырники из творожной массы

Узнайте, как сделать ароматные и воздушные сырники из творога. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по приготовлению…

2 недели ago
  • Закуски

Бутерброды из куриной печени и соленых огурцов

Рассмотрите рецепт аппетитных бутербродов с куриной печенью, которые станут великолепным дополнением к вашему праздничному столу.…

2 недели ago