Закусочный рыбный торт из творога, зелени и рыбного филе

Ингредиенты:

  • Филе нежирной рыбы (минтай, хек, кита, горбуша) – 400 грамм;
  • Нежирный творог – пачка;
  • Яйца  куриные – 4 штуки;
  • Коровье масло и мука (обычная) – по 100 грамм;
  • Сок лимона;
  • Укроп, зеленый лук – по небольшому пучку;
  • Соль, перец.

Диетологи постоянно напоминают о необходимости включения рыбы в рацион. А мы и не против: ведь существует множество вкусных блюд с участием этого продукта! Предлагаем вам попробовать один необычный рыбный торт – таким вы точно сможете удивить и порадовать близких. И даже если кто-то из них не очень любит рыбу – съест все до последней крошки, еще и за добавкой обратится. Потому что это очень-очень вкусно!

Приготовление:

  1. Рыбное филе порежьте острым ножом на мелкие кубики. Оросите лимонным соком, посолите, посыпьте измельченной укропной зеленью и отставьте: пока занимаетесь другими ингредиентами, рыбка будет мариноваться.
  2. Отделите желтки, размешайте их вилкой до однородности. Добавьте к желткам мягкое масло, протертый творог, соль, перец, просеянную муку, перемешайте. В полученное тесто всыпьте измельченный лук, снова хорошо перемешайте.
  3. От куска сыра отрежьте ½ часть и натрите ее на крупной терке. Белки (в охлажденном виде) взбейте до получения мягкой пены. Соедините белки и натертый сыр с ранее порезанной рыбой.
  4. Форму для торта, которую можно ставить в духовку, промажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем творожное тесто, затем рыбную массу. Вторую часть сыра порежьте на тонкие пластины и равномерно покройте ими рыбный слой.
  5. Выпекайте рыбный торт при 200 °С 35 минут. После чего выключите духовку, но кушанье не доставайте – пусть побудет внутри еще минут 12-15. По истечении этого промежутка времени переложите торт на блюдо, предусмотренное для подачи.
  6. Подаете, украсив зеленью. К рецепту можете добавить грибы и сухих трав по вашему желанию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago