Для того чтобы приготовить по рецепту вкусную аджику из помидор вам понадобятся такие ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- морковка – 1 кг;
- чеснок – 200 грамм;
- красный перец сладкий– 1 кг;
- горький перец – 100 грамм;
- сахарный песок – около 200-150 грамм;
- соль – около ¼ стакана;
- масло подсолнечное – 150 грамм;
- зелень петрушки и укропа.
Процесс приготовления соуса
- Сначала промойте хорошо морковку, очистите и натрите ее на средней терочке.
- Помидоры также промойте и нарежьте на две половинки.
- Красный сладкий перец очистите от семян и разрежьте на четыре части.
- Перец горький и чеснок также очистите.
- Теперь все овощи аккуратно измельчите при помощи мясорубки.
- Измельченные овощи вылейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Готовьте на протяжении 1,5 часа, помешивая периодически.
- После этого, добавьте соль, измельченную зелень петрушки и укропа, сахарный песок и подсолнечное масло. Варите еще около 30 минут и снимайте с огня.
Вот и все, необычный соус готов. Если хотите, чтобы аджика из помидор была более остренькой, добавьте немного больше горького перца.
Популярные рецепты:
Аджика зеленая
Аджика из фасоли в томатном соусе
Аджика с чесноком и хреном
Аджика из кабачков на зиму
Аджика с яблоками, помидорами и перцем на зиму
Кабачковая аджика на зиму на 1,5 кг кабачков
Аджика из красного перца
Аджика из кабачков
Аджика с яблоком острым перцем и помидорами
Аджика с хреном на зиму без варки
Рецепт аджики описан с ингредиентами, которые я обожаю. Поэтому рецепт с маслом и без уксуса – это для меня. Буду готовить.