Плоды лимона очень широко используются. Очищенные, ошпаренные лимоны нарезают кружочками и подают к чаю, кофе, крепким напиткам. Кладут в холодные рыбные закуски, солянки, супы, подают к шницелю, рыбе фри. Неочищенные тонкие дольки лимона принято подавать к шашлыкам, мясу и рыбе, жареным во фритюре, на вертеле, а также чахохбили, яичнице с орехами, рубленым котлетам из телятины. Лимон идеален с курицей — горячей мякотью можно фаршировать целую тушку. Из сочных фруктов получается вкусное варенье, джем, желе и мармелад. Если вам по душе североафриканская кухня, попробуйте приготовить соленые лимоны с добавлением специй — великолепную приправу к баранине. В Марокко с ней едят традиционное блюдо — таджины из мяса.
Ингредиенты для куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом:
- 1 курица среднего размера, потрошенная
- 1 стакан оливкового масла
- 3 луковицы (мелко нашинковать)
- 1 морковь
- 100 г риса
- 2 лимона
- 2 яйца
- Соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления куриного супа с лимоном и яично-лимонным соусом
- Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь.
- Добавьте в бульон морковку.
- Когда бульон будет кипеть, снимите с него жир и пенку.
- В кипящий бульон добавьте лук, потушив его на оливковом масле (1/2 стакана), и варите его около часа.
- Курицу выньте из бульона, очистите от кожи, освободите от костей и нарежьте.
- Рис отварите в бульоне, затем добавьте туда кусочки курицы, посолите и поперчите.
- Подавайте на стол, положив в тарелку по нескольку долек лимона.
- Суп заправьте яично-лимонным соусом. Для этого смешайте сок второго лимона с яйцами и взбейте.
Приятного аппетита!
Не с яйцами, а только с желтком!