Запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром

Запеченные свиные ребрышки в духовке с картофельным гарниром

Это блюдо подойдет для душевного ужина в кругу друзей или семьи. Румяные ребрышки с гарниром из картофеля — это просто объедение. Язык можно проглотить.

Конечно это совсем не диетическое кушанье, в одной порции содержится 270 ккал. Время приготовления запеченных свиных ребрышек в духовке составляет немногим более 1 часа.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 граммов свиных ребер (цельным куском)
  • 3 помидора
  • 300 граммов картофеля
  • 1 столовую ложку майонеза
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 1 столовую ложку французской горчицы (которая с цельными зернышками)
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем горчицу, майонез и лимонный сок. В полученной смеси замариновываем ребра на 2 — 3 часа.
  2. Нарезаем кружками картофель толщиной до 0,5 сантиметра.
  3. Сворачиваем ребра, придав им форму в виде кольца, связываем ниткой, чтобы наше кольцо не «разъехалось» и устанавливаем на противень вертикально. Выпекаем 30 минут в духовке с температурой 180 градусов.
  4. Картофель солим, перчим и выкладываем внутрь «реберного кольца», полив маринадом, оставшимся от мяса. Выпекаем еще полчаса.
  5. Очищаем сладкий перец от сердцевины и нарезаем его кольцами, нарезаем фигурно помидоры.
  6. Теперь осталось только выложить готовые ребрышки на тарелку и украсить их перцем и помидорами.

P.S. Свиные ребрышки лучше запекать в духовке не на противне, а на решетке. При этом они получатся более аппетитными и румяными. Не забудьте только под низ поставить глубокий противень, чтобы туда стекал жир. Им потом можно будет полить готовое блюдо.

 

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото