Пирог, приготовленный из творога и начиненный черносливом и морковкой, получается просто изумительный, а самое главное, что не слишком калорийный, поэтому такое вкусное и полезное лакомство могут кушать даже те люди, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Морковка – в количестве 100 грамм;
- Курага – в количестве 70 грамм;
- Чернослив – в количестве 70 грамм;
- Пекарский порошок – в количестве 5 грамм;
- Сливки – в количестве 50 миллилитров;
- Коровье молоко – в количестве 50 миллилитров;
- Творог – в количестве 600 грамм;
- Пшеничная мука – в количестве 150 грамм;
- Сахарный песок – в количестве 80 грамм;
- Ванильный сахар – в количестве 10 грамм;
- Куриные яйца – в количестве 2 штуки.
Приготовление:
- Для начала возьмите чистую емкость, отправьте в нее сухофрукты и залейте их кипящей водой. Отставьте их в сторонку и пусть они постоят так на протяжении 10 минут. Потом слейте жидкость, возьмите отрез бумажного полотенца и сухофрукты обсушите. Далее почистите морковь, помойте ее, просушите и нарежьте в виде небольших кусочков.
- В емкость отправьте все ингредиенты, которые описаны выше, только не добавляйте сухофрукты и морковь, Возьмите миксер и взбейте продукты.
- У Вас должна получиться сметанная тестовая масса. Если тесто по густоте у Вас не получилось такое, как надо, тогда добавьте немного молока или наоборот муку. Густота теста зависит от творога, поэтому количество жидкости и муки может, немного отличаться.
- Теперь возьмите сухофрукты и нарежьте их в виде кусочков, порезанные сухофрукты отправьте с нарезанной морковкой в тестовую массу. Снова все перемешайте. Формочку для выпекания смажьте маслом. Затем в подготовленную формочку выкладывайте готовую тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 1 час. По истечении данного времени, достаньте пирог из духового шкафа, дайте лакомству остыть, потом извлеките из формы.
- Вот и все, вкуснейший творожный пирог с черносливом готов!