Плетеный пирог с ветчиной, курицей (индейкой) и брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, курицей (индейкой) и брокколи

Данный рецепт  научит вас готовить соленый пирог. Для его приготовления мы будем использовать мясо – птицы и капусту брокколи. В итоге у Вас получится вкуснейший и сытный плетеный пирог с ароматной начинкой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 грамм;
  • Сливочное масло – 45 грамм;
  • Сахар – несколько чайных ложек;
  • Молоко – 225 миллилитров;
  • Дрожжи сухие или свежие – 15 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Брокколи – 300 грамм;
  • Ветчина – 200 грамм;
  • Полутвердый сыр – 150 грамм;
  • Отварное или запеченное куриное филе – 150 грамм (можете использовать индюшиное мясо);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Зернистая готовая горчица – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала возьмите глубокую емкость, отправьте в нее дрожжи и разведите их теплым молоком. Потом добавьте сахара, хорошенько перемешайте и отставьте в теплое место, на тесте должна появиться шапочка.
  2. Потом просейте через сито несколько раз 350 грамм муки, отправьте ее в крупную емкость, добавьте соли и перемешайте. Затем влейте в муку массу дрожжевую, которая настаивалась, добавьте предварительно растопленного сливочного масла, только не горячего и замешайте тесто. В результате тесто не должно липнуть к рукам и должно обладать гладкой поверхностью. Если понадобится, можете добавить еще небольшое количество муки, только смотрите не замешайте слишком крутое тесто.
  3. Придайте тесту форму шара и переложите его в предварительно намазанную небольшим количеством масла миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в сторонке в теплой кухне, пусть тесто немного поднимется. Тесто будет стоять около часа, поэтому Вы можете спокойно заняться приготовлением начинки.
  4. Возьмите емкость, влейте воду немного подсолите и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит, потом в кипящую жидкость отправьте брокколи, отваривайте продукт до тех пор, пока брокколи станет мягкой, но при этом хрустящей. Потом положите ее в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода. Потом остывшую брокколи положите на разделочную доску, порежьте средними кусочками.
  5. Далее на очереди ветчинный продукт и индейка, если Вы используете куриное мясо, тогда выберите курицу. Только не забудьте мясо перед приготовлением отварить. Данные продукты необходимо нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Потом возьмите крупную терку и потрите на ней сыр. Возьмите емкость, положите в нее порезанную брокколи, ветчину, индейку или курицу, добавьте горчицы и сверху залейте небольшим количеством массы из взбитого яйца.
  7. Берите емкость с тестом, которое уже наверняка подошло и раскатывайте его, у Вас должна получиться прямоугольная форма. Потом в серединку выкладывайте приготовленную начинку. С каждой стороны тесто нарежьте в виде полосок.
  8. Потом аккуратно с каждой стороны берите по полоске и соединяйте их на верхушке пирога.
  9. Затем возьмите противень постелите на него пергаментную бумагу и отправьте на него пирог. Потом отставьте его, пусть рпирог постоит полчаса, он должен немного подойти. Разогрейте пока духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться вкуснейшую выпечку, выпекайте до тех пор, пока пирог станет золотистым. Подавать лакомство к столу можно в теплом и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото