Закрытый пирог с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Закрытый пирог с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Мясной пирог с сыром в духовке по данному рецепту, готовится очень легко, но при этом получается очень вкусный, сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Маргарин – в количестве 200 грамм;
  • Пшеничная мука – в количестве 650 грамм;
  • 20% сметана – в количестве 120 грамм;
  • Пищевая сода – в количестве 3 грамма;
  • Яблочный уксус – в количестве 5 миллилитров;
  • Репчатый лук – в количестве 150 грамм;
  • Говяжий или свиной фарш – в количестве 500 грамм;
  • Пармезан – в количестве 400 грамм;
  • Куриные яйца – в количестве 4-х штук.

Приготовление:

Готовим тесто для пирога

1.Для начала засыпьте мукой поверхность, на которой Вы будете работать. Затем на обсыпанную мукой поверхность потрите маргарин и замесите тесто.

Добавляем сметану

2. Сделайте в тестовой массе небольшую лунку и положите в нее немного сметаны.

Кладем соду

3. Добавьте небольшое количество соды.

Делаем шарик из теста

4. Все хорошенько замесите и скатайте тесто в виде шарика, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Жарим лук

5. Теперь займитесь приготовлением начинки. Почистите и нарежьте лук. Поставьте сковородку на огонь и обжарьте овощ, лук должен стать золотистым. Затем в золотистый лук добавьте мясной фарш, перемешайте и обжарьте.

К натертому сыру добавляем яйца

6. Натрите на терке сыр, добавьте куриные яйца 2 штуки и 2 яичных белка.

Смешиваем яично-сырную массу с фаршем

7. Массу с сыром и яйцом перемешайте с обжаренным фаршем и луком.

Достаем тесто из холодильника

8. Достаньте из холодильника тесто и поделите его на 2 кусочка, один должен быть немного больше по размеру.

Раскатываем один из шариков

9. Теперь возьмите большую часть теста и раскатайте ее.

Выкладываем тесто и начинку на протвинь

10. Возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и сверху положите раскатанный лист теста, а потом на тесто выкладывайте мясную начинку.

Отправляем пирог в духовку

11. Далее раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, накрывайте так, чтобы начинка не вытекала. Сверху лакомство смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте запекаться пирог на 50 минут. Когда достанете мясной пирог с сыром из духового шкафа, аккуратно его переложите на плоское блюдо и можете подавать к столу в горячем виде!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото