Творожный пирог из лаваша

Творожный пирог из лаваша

Когда времени мало, а полакомиться чем-нибудь вкусненьким хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто замешивать не нужно, поскольку мы будем использовать уже готовый лаваш и остается только положить начинку.

Вам понадобится:

  • 150 г моцареллы;
  • 200 г кисломолочного творога;
  • 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
  • 0,5 ч.лож. сахара;
  • 0,5 ч.лож. соли;
  • 2 лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 30 г сливочного масла.

Желательно брать кисломолочный творог с большим процентом жирности – так вкуснее. Если он комочками, измельчите их вилкой. Моцареллу натрите на терке с большими отверстиями.

Разбейте в мисочку яйца. Добавьте соль, сахар, перец и влейте молоко. Взбейте массу венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Нарежьте пласты лаваша по размерам формы.

Смочите первый кусочек лаваша в яичной смеси так, чтобы он хорошенько пропитался. Выложите его на дно формы. Присыпьте третью творога и четвертью моцареллы. Смочите следующий лист лаваша и положите сверху. Далее – треть сыра и четверть моцареллы.

С третьим и четвертым кусочками лаваша поступите так же. Поверх последнего листа вылейте яичную смесь и присыпьте оставшейся моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выставьте верхний и нижний нагрев. Поставьте форму с творожным пирогом в духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Сверху должна образоваться румяная корочка. Когда вытащите пирог из духовки, смажьте верх кусочком сливочного масла. Оно растает от горячего. Так что легко разойдется по всей поверхности.

Осторожно лопаткой отделите пирог из лаваша от стен формы. Теперь можно разрезать на порционные кусочки и перекладывать на тарелки. Домашние никогда не догадаются, что вместо теста в пироге использован лаваш.

Другие рецепты раздела: Рецепты шеф повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото