Щавелевый суп – одно из самых характерных блюд русской кухни. Приготовить щавелевый суп по этому рецепту очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
Рецепт щавелевого супа
Ингредиенты:
- 1 кг свежих листьев щавеля
- 1,5 литра куриного бульона
- 1 стакан сливок 18%
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 сельдерей
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль перец
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Лук, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Обжарьте овощи на сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2: Готовим щавель
Тщательно промойте и обсушите щавель. Затем залейте его бульоном и варите на медленном огне около 10 минут, пока листья не станут мягкими.
Шаг 3: Приготовление кремовой заправки
Медленно влейте 1-2 столовые ложки горячего бульона в миску со сливками, постоянно помешивая. Затем медленно влить в суп сливки, постоянно помешивая. Варить еще 5 минут.
Шаг 4: Приправьте суп
Приправить суп из щавеля солью и перцем по вкусу. Подавать с отварным картофелем или гренками.
Как подавать:
Подавать щавелевый суп горячим, желательно в глубокой тарелке. Можно украсить сметаной и нарезанным зеленым луком. Подавайте к супу отварной картофель и сваренное вкрутую яйцо.
Советы по приготовлению щавелевого супа:
- Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать воду с бульонным кубиком.
- Если суп слишком кислый, можно добавить чайную ложку сахара.
- Если вы хотите, чтобы суп был более сливочным, вы можете добавить больше сливок.
- Вместо сметаны можно использовать простой йогурт.
Щавелевый суп – обязательное весеннее и летнее блюдо
Щавелевый суп по нашему рецепту – простое блюдо, которое можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и около 30 минут времени. Этот суп прекрасно сочетается с отварным картофелем или хрустящими гренками. Рекомендуем попробовать!