Рецепт засолки огурцов с рябиной внесет приятное разнообразие в наше зимнее меню. Ведь соленые огурчики занимают не последнее место на нашем столе как в праздники,так и в будни.
Огурчики, в плане заготовок на зиму, дают прекрасный простор для фантазии изобретательных хозяек.
Ведь заготовить огурцы можно многими способами, начиная с быстрых малосольных и заканчивая вкусными салатами на зиму – салатом с луком или, что более оригинально – с морковью.
Так что сегодняшний рецепт засолки огурцов с рябиной будет совсем не лишний в нашей копилочке заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы – 10 шт,
- Черноплодная рябина – 220 г,
- Листья вишни – 9 шт,
- Горошек черного перца – 6 – 7 шт,
- Красный молотый острый перец – 0.5 ч л,
- Лавровый лист – 6 – 7 шт,
Для рассола:
- Вода – 400 мл,
- Яблочный уксус – 30 мл,
- Сахар – 1 ст л,
- Соль – 1 ст л,
Приготовление:
Как засолить огурцы с рябиной:
- Огурцы моем и кладем в эмалированную посуду в холодную воду на 6 – 7 часов, после чего обрезаем у огурцов хвостики с двух сторон.
- Гроздья рябины и вишневые листья промываем и бланшируем в кипятке в течении 1 минуты. Затем достаем шумовкой и даем стечь воде.
- В хорошо вымытые, стерилизованные банки кладем вишневые и лавровые листья, перец горошком, кусочек красного жгучего перца и гроздья рябины.
- Далее аккуратными рядами вертикально заполняем банку огурцами.
- Рассол – маринад для огурцов готовим следующим образом:
- Кипятим воду в эмалированной кастрюле, добавляем соль и сахар, размешиваем, процеживаем и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом огурцы.
- Прикрываем банки крышками и стерилизуем на водной бане в течении 5 минут. Достаем банки и плотно закатываем крышками.
Вот такой оригинальный и довольно простой рецепт засолки огурцов.