Приготовление торта Наполеон, является довольно трудоемким процессом из за выпечки многочисленных тонких коржей. Да и сам классический торт Наполеон – сладкий десерт. В сегодняшнем рецепте я хочу предложить вариант, который фактически можно считать пирогом, причем не сладким, с грибной начинкой.
Однако, благодаря некоторым ингредиентам , входящим в его состав, это блюдо все же можно представить как торт Наполеон из слоеного теста. Ну и конечно же сделать его можно достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 1 пачка (500 г)) слоеного бездрожжевого теста
- 4 средние картофелины
- 150 мл сливок (жирных)
- 1 крупная луковица
- 100 г сыра
- 300 г грибов
- Пучок зелени
- Соль, перец,
- 2 ст. ложки растит. масла
Приготовление:
- Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем очищенные и помытые резаные грибы и жарим все вместе пока не выпарится жидкость от грибов.
- Чистим картофель, отвариваем, толчем с добавлением сливок до однородной массы как для пюре. Смешиваем грибную и картофельную массы, добавим порезанную зелень, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.
- Листы слоеного теста (их обычно в пачке по 2 шт) раскатываем и режем на отдельные листы по размеру вашего протвиня или произвольно в зависимости от того, какой величины торт вы планируете сделать. Каждый лист выпекаем в духовке при 200 С около 10 – 12 минут, что бы коржи подрумянились.
- Далее укладываем корж на противень, промазываем приготовленной начинкой, посыпаем тертым сыром, кладем сверху следующий корж и повторяем процедуру. Последний самый верхний корж посыпаем просто сыром.
- Ставим в духовку и выпекаем так же при 200 С – 5 минут, фактически что бы расплавился сыр. Подаем конечно горячим, разрезав на порции. Наш торт Наполеон из слоеного теста получился быстрый, вкусный и сытный.
Я всегда думала, что для наполеона нужно слоеное тесто, которое нужно 4 раза раскатывать, чтобы там было двести с лишним слоев и т.д. Очень утомительный процесс. А у вас всё так просто!