Согласитесь, когда приходишь с работы уставшим, а ужин нужно только разогреть, то рецепт такого блюда – на вес золота. Именно таким рецептом мы поделимся сейчас с вами.
Приготовить плов по нашему рецепту сможет даже начинающий, потому что в рецепте указаны правильные пропорции и раскрыты все детали приготовления. И хотя обычно плов готовят в котле или казане на костре, но мы предлагаем попробовать его приготовить на плите своей кухни. Получится ничуть не хуже, а даже оригинальнее.
Ингредиенты
- Мясо баранина 1 кг (можно взять любое)
- Рис длиннозерный типа басмати 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 500 г
- Масло 200 мл
- Соль 1,5 ч.л.
- Куркума 1/2 чайной ложки
- Зира (кумин) 1 чайная ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 2 головки
- Барбарис 1 столовая ложка
- Острый перец 1 маленькая штука
Приготовление
- Для начала порежьте полукольцами лук и отправьте его жариться в разогретое в сковороде с толстым дном масло. Жарьте до румяного цвета помешивая.
- Мякость баранины нарежьте достаточно большими кусками. Положите куски мяса к луку и перемешайте.
- Морковь порежьте брусочками. Добавьте морковь в мясо. Перемешайте и добавьте кумин. Жарьте на огне ниже среднего, пока морковь станет умеренно мягкой.
- Вскипятите 1.5 л воды в кастрюле и переложите содержимое сковороды. Посолите и положите куркуму, лавровый лист и головки неочищенного, но вымытого чеснока. Варите на минимальном огне. Через 30 минут уберите лавровый лист и добавьте барбарис и острый перец. Продолжайте варить еще 20 минут.
- Далее положите в кастрюлю промытый рис. Увеличьте огонь до максимума, пока рис не закипит. Перемешивайте периодически. Крышкой не накрывайте. Когда вода испарится, накройте крышкой и оставьте, выключив плиту, еще минут на 10.
Подавайте на стол горячим.