Предлагаю еще один изысканный рецепт приготовления благородной рыбки – лосось запеченный в медовом маринаде. Впрочем для этого рецепта подойдет и любая другая красная рыба.
Сам по себе рецепт очень простой и приготовить по нему рыбу можно достаточно быстро. Однако при все своей простоте, это блюдо будет прекрасным угощением на праздничном столе, как, впрочем и другие блюда из красной рыбы.
Ингредиенты:
- Красная рыба – 1 шт,
- Кунжут.
для маринада:
- Соевый соус – 1 ст л,
- Мед – 1 ст л,
- Лимонный сок – 1 ч л,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу почистить и разрезать на порционные кусочки и замариновать в смеси из меда, лимона и соевого соуса на 10 минут.
- Рыбные стейки поместить в форму для запекания, залить тем же маринадом, в котором замачивалась рыба. Посыпать сверху кунжутом (надо сказать, красная рыбка очень хорошо сочетается с кунжутом, что при запекании, что при жарке стейков).
- Запекаем рыбу в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут. Подавать лосось запеченный в медовом соусе можно с тушеными или свежими овощами.
Прекрасно к нему подойдет на гарнир и простой морковный салат с луком.
Приятного аппетита!