Тыквенный пирог с овсянкой и орешками

Тыквенный пирог с овсянкой и орешками

Осень – пора тыквы. Надо обязательно воспользоваться полезными свойствами этого овоща и взять на вооружение несколько рецептов. Сегодня будем готовить тыквенный пирог.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г орехов;
  • 50 г изюма;
  • 3 ст.лож. коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа ванилин.

Выстелите дно и бока формы пергаментом

Изюм залейте горячей водой, чтобы немного набух. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки, сварите в воде и дайте остыть. Переложите в глубокую мисочку, вбейте яйца туда. Превратите массу в пюре с помощью блендера.

Разровняйте тесто

Влейте в тыквенную массу молоко. Еще минутку поработайте блендером. Добавьте коричневый сахар, соль и ванилин, мелкие овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В принципе, подойдет и овсянка с большой фракцией, но все же лучше ложить мелкую. Вместо коричневого сахара можете брать белый, а если не любите привкус ванилина, вообще не добавляйте его в тесто.

Выпекайте пирог 40 минут

Орехи можете брать любые. Измельчите их, но не на крошку, а чтобы ощущались кусочки. Учтите, что использование орехов увеличивает калорийность пирога. Так что тем, кто на диете, от них лучше отказаться.

Высыпьте орехи в тыквенную смесь. С изюма слейте воду и тоже смешайте с тестом. Можете, по желанию, добавить что-нибудь из специй – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Присыпьте сахарной пудрой

Снимаемую форму диаметром 18 см смажьте маслом. Низ выстелите пергаментом. Дополнительно проложите пергаментными полосками бока. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда достанете из духовки, дайте пирогу постоять 15 минут. После этого форму снимите, а выпечку переложите на блюдо. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото