Ингредиенты:
- 15 средних картошек.
- 600 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки).
- 1 п. укропа.
- 1 п. петрушки.
- лавровый лист.
- мускатный орех.
- черный перец.
- 100-150 г масла растительного.
Способ приготовления:
- Промыть грибы, очистить и нарезать средними кусочками (если шампиньоны, то пластинами).
- Очистить картофель и нарезать на 4-6 частей вдоль.
- Грибы на разогретом масле растительном обжарить и когда пустят сок добавить лавровый лист, перец, мускатный орех, и выкладываем сверху картофель.
- Обжарить 5-8 мин. (грибы должны стать золотистыми), перемешать, и обжарить еще 5-8 минут (до золотистости картофеля), перемешать, посолить и крышкой накрыть.
- Тушить на огне небольшом до готовности. Добавить зелень измельченную в конце приготовления.
С удовольствием съел, отличный рецепт.
В этом году грибов было, как говорится, видимо – невидимо. В лес я уже давно не ходок, но грибочками запаслась – заморозила. Тем более, что цена на них была не высокой. Почитала рецепт и уже захотелось приготовить такую картошечку с грибами!