Уха из щуки

Уха из щуки

Конечно, настоящая уха это та, которая сварена на костре, на берегу реки. Но и дома можно приготовить чудеснейшую уху из щуки. Правильно приготовленная уха сохраняет и вкус и запах свежей рыбы, а кроме того уха – блюдо чистейшего фосфора, так необходимого нашему организму.

Чтобы приготовить душистую уху из щуки, понадобятся:

  • Щука или речная рыба и головы щуки – 1,5 килограмма
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 2-3 штуки
  • Перец черный – горошек и молотый
  • Соль – щепотка
  • Зелень – укроп
  • Лук – зеленые перья

Как приготовить блюдо:

  1. Промойте и очистите рыбу, попутно удаляя с голов щуки жабры.
  2. Почищенную и порезанную рыбу сложите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рыбу.
  3. Далее кастрюлю поставьте на огонь и доведите юшку до кипения. Когда рыба начинает кипеть, по мере надобности снимите с бульона пену.
  4. Очистите одну луковицу, надрежьте ее на три части и бросьте в кастрюлю к рыбе. Если желаете, чтобы уха (сам бульон) имела желтовато-оранжевый оттенок, можно луковицу не очищать, а просто помыть и надрезать и прямо в скорлупе бросить в бульон, а еще можно очистить морковку и, разрезав ее на несколько больших кусков, также кинуть в бульон. Овощи при варке отдадут в жидкость свой цвет, и бульон получится приятного цвета.
  5. В зависимости от того, молодой картофель или старый, помойте или очистите его, нарежьте соломкой или кубиками и добавьте в бульон. В случае если любите, чтобы рыбный суп-уха был гуще, можете добавить больше картофеля или риса.
  6. В среднем уха варится где-то около 25-30 минут, все будет зависеть в основном от того, как быстро разваривается картофель и насколько быстро варится добавленная в уху крупа. Когда рыба и овощи уже практически готовы, добавьте зелень укропа и лука, а также приправы.
  7. Когда рыбная юшка сварится, достаньте из бульона шумовкой рыбу на тарелку, подсолите ее и оставьте остывать. Уху без рыбы нужно довести до готовности и дать настояться около 10 минут. Рыбу по желанию можно бросить назад в юшку, когда снимете ее с огня. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Первые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото