Забый советский рецепт за копейки: вкусная намазка на хлеб за 1 минуту. Делаю и себе, и гостям на стол.
Намазка с селедкой и свеклой получается невероятно нежной, немного пикантной и при этом достаточно бюджетной. Несмотря на всю простоту этого блюда, паштет имеет отличный вкус.
Намазка-паштет с сельдью и свеклой – отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Ее можно смазать на греночку или на черный хлеб и подать в виде закуски. Получается очень вкусно и оригинально.
Необходимые ингредиенты:
- филе одной сельди
- лук – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца – 2 шт;
- свекла (средняя) – 1 шт;
- майонез – 1 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу нужно отварить или запечь до готовности и охладить. Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
Лук очищаем, нарезаем кубиком и перекладываем в чашу блендера. Филе одной сельди очищаем от косточек, нарезаем и перекладываем к луку. Туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все взбиваем погружным блендером до однородности.
Отдельно на мелкой терке натираем отварные яйца и перекладываем в рыбную массу. Также на мелкой терке натираем отварную свеклу и перекладываем в другие ингредиенты. Добавляем ко всем ингредиентам 1 столовую ложку с горкой майонеза и тщательно перемешиваем. Для этого рецепта лучше выбрать майонез высокой жирности или использовать домашний майонез. Намазку пробуем. При необходимости добавляем соль и перец.
Подаем этот паштет-намазку вместе с греночками. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и нежным. Сельдь в этой намазке придает ей приятный солоноватый и нежный вкус, свекла дает легкую сладость, яйца придают текстуре нежности, а майонез и сливочное масло делают паштет более кремовым. Все ингредиенты в этом блюде идеально сочетаются между собой и образуют невероятный вкус. Приготовьте эту намазку и убедитесь сами!
Приятного аппетита!