Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 280 г готового листового теста
- 100 г растопленного шоколада
- 300 г натурального йогурта
- 2 маленьких банана
- 400 г консервированной клубники
- 1 стакан свежей клубники
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°С. Тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта. Первый пласт должен быть немного больше второго. Пласт, который поменьше, положите сверху на первый и красиво слепите края. Сделайте вилкой несколько проколов по всему периметру коржа. Выпекайте корж 20-25 минут до золотистокоричневого цвета. Затем выньте и охладите в течение 30 минут. Распределите по всей поверхности коржа растопленный шоколад. Затем выложите ложкой сверху на корж с шоколадом йогурт. Бананы очистите, нарежьте кружочками и разложите их по всей поверхности коржа. Консервированную клубнику равномерно распределите по ломтикам бананов. Украсьте пирог свежей клубникой и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом. Перед подачей нарежьте пирог порционными ломтиками. Храните десерт в холодильнике.
О блюде:
Чтобы получить растопленный шоколад, поместите шоколадную стружку в небольшую мисочку и поставьте ее в микроволновую печь на 45 секунд.
Приготовление: 60 мин.
В 8 порциях 304 ккал.