Отрывной пирог с творогом — это всегда вкусно, а готовится он легко и быстро. Творог — традиционная начинка для такой выпечки, но вместо него можно использовать яблоки, груши, клубнику, малину или другие фрукты и ягоды. Пирог можно испечь в квадратной или круглой форме, и от этого будет зависеть его внешний вид. Главное преимущество такого пирога — удобство в употреблении, ведь его не нужно нарезать. Подавать пирог следует после остывания, так как горячая выпечка вредна для здоровья. Он хорошо сочетается с любыми напитками, например, чаем, кофе, молоком или домашним ягодным компотом.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 250-300 г.
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Творог – 200 г.
Как приготовить:
1. В миску довольно глубокую влейте теплую воду. Отправьте туда же соль и 3 ст. ложки сахара.
2. Всыпьте сухие дрожжи.
Желательно использовать пачку маленькую, так как после открывания срок ее годности существенно сокращается.
3. Добавьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше, все зависит от фирмы производителя данного ингредиента.
4. Руками замесите тесто. Делайте эту процедуру тщательно, если тесто слишком липнет к рукам, тогда влейте немного масла растительного.
5. Оставьте тесто на час в теплом месте.
6. После этого выложите его аккуратно на коврик. Разделите на куски.
К творогу добавьте оставшийся сахар.
Если есть желание, тогда можете вбить еще и куриное яйцо.
Хорошо перемешайте начинку.
8. Каждый кусок теста придавите хорошо рукой, с двух сторон сделайте надрезы, а в центр выложите начинку из творога.
9. Выложите заготовки в противень.
10. Отправьте его в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Вот такой отрывной пирог вышел!
Приятного аппетита!
Этот отрывной пирог с творогом выглядит просто невероятно аппетитно! Я обожаю твороговые десерты, так что обязательно попробую этот рецепт. Спасибо за вдохновение!